Статьи
img
В нашей жизни популярность завоевывают по-настоящему мобильные, функциональные удобные и красивые вещи. Что касается мебели, сегодня спрос ориентирован на мебель, которую потребитель имеет возможность составлять по-своему вкусу и потребностям. Так на мебельном рынке появилась модульная мебель.
img
Классические гардеробные комнаты занимают порядка 15-20 м2 площади. Столь просторные гардеробные – привилегия владельцев больших квартир или домов.
img
    Само понятие «Модульная мебель» подразумевает под собой мебель, состоящую из различных модулей. Другими словами – модульная мебель это корпусная мебель различного предназначения, состоящая из различных соединяемых между собой отдельных элементов в определённой последовательности. В результате производитель имеет возможность предлагать своим потенциальным заказчикам гораздо больший ассортимент мебели как по габаритным характеристикам, так и по внешнему виду и назначению.
img

    Мебель трансформер -это симбиоз потенциальных потребностей населения в современной удобной многофункциональной мебели, технических возможностей производителей мебели и фантазий дизайнеров. Каждая мебельная фабрика разрабатывая новую модель мебели естественно старается провести некие маркетинговые исследования касаемо последних тенденций на мебельном рынке, но не смотря на все старания угодить всем не получится.

img
   Современные системы различной корпусной мебели широко распространены на отечественном рынке. Они состоят из модулей, которые в свою очередь превращаются в гарнитурное мебельное изделие, будь то стенка в гостиную или детский мебельный гарнитур. Проблема для их оптимального применения состоит в том, что в большинстве случаев потенциальный покупатель видит лишь конечную картинку мебельного гарнитура, и ему зачастую трудно представить варианты комплектаций различных модульных систем корпусной мебели. Те изображения отдельных модульных элементов мебели которые предлагает к рассмотрению покупателем производитель мебели не всегда выполнены качественно и выглядят как банальные предметы мебели.
img

  Терминология штука весьма условная, и касаемо каждого спектра бытия соответственно и трактоваться может по разному. Предлагаем Вашему вниманию разобрать термины «Многофункциональная», «Трансформируемая» в применении их к изделиям мебельным.       Изначально термин «Трансформер» несёт в себе значение «меняющий форму» или «преобразующийся». Также и для мебели: Мебель трансформер – мебель меняющая форму. Но применимо к мебели не достаточно просто сменить форму мебели, необходимо также чтоб изменённая форма имела практическое применение. Другими словами, если взять к примеру такой элемент современной мебели как стол-трансформер, то в сложенном состоянии он имеет форму журнального стола и соответственно используется непосредственно как журнальный стол. 

img

   «Оптимизация» - этот термин означает модификацию системы для улучшения её эффективности. Если рассматривать всю мебель в жилом помещении как единую функциональную систему интерьера или помещения, то оптимизация жилищного пространства посредствам мебельных решений будет осуществляться исходя из функциональности мебели, расположению её в интерьере, надёжности и прочих качеств, связанных с эксплуатационным процессом – её эффективности во всех отношениях.