О терминах

1121 22 Марта 2016

   Терминология штука весьма условная, и касаемо каждого спектра бытия соответственно и трактоваться может по разному. Предлагаем Вашему вниманию разобрать термины «Многофункциональная», «Трансформируемая» в применении их к изделиям мебельным.

Стол трансформер   Изначально термин «Трансформер» несёт в себе значение «меняющий форму» или «преобразующийся». Также и для мебели: Мебель трансформер – мебель меняющая форму. Но применимо к мебели не достаточно просто сменить форму мебели, необходимо также чтоб изменённая форма имела практическое применение. Другими словами, если взять к примеру такой элемент современной мебели как стол-трансформер, то в сложенном состоянии он имеет форму журнального стола и соответственно используется непосредственно как журнальный стол. В тот момент когда мы раскладываем его – мы меняем его форму, в результате получая обеденный стол, который и используется как обеденный. Но в некоторых случаях, как если взять к примеру шкаф-кровать, мебель тоже трансформируется и меняет форму, но при этом используется только в одном состоянии. В сложенном состоянии Шкаф-Кровать выглядит как шкаф, но при этом прямые функции шкафа отсутствуют – в нём ничего нельзя хранить – там живёт кровать и постельные принадлежности. Из всего выше сказанного следует то, что понятие трансформации мебели всегда несёт в себе смысл смены формы, но не всегда все формы мебели могут быть использованы.

Кроватка трансформер с выдвижными ящиками  Сам термин «Многофункциональная» несёт в себе в себе смысл того, что одна вещь или один предмет имеет несколько функций для практического применения. Но применимо к мебели нельзя разделять понятия «Многофункциональная мебель» и «Трансформируемая мебель», ведь только в результате трансформации мебели мы меняем её функциональное применение или получаем новую функцию. И если взять к примеру такое популярное творение человека из области оргтехники как МФУ, то оно не меняя формы (не трансформируясь механически) несёт в себе принтер, копир и сканер. С мебелью такое не проходит – любая многофункциональная мебель требует изменить форму и соответственно получить новую функцию к применению. К примеру, если взять такую модель мебели как модульную кроватку для новорождённых, то при различных трансформациях мы можем использовать её и как кроватку, как пеленальный столик, как комод и к тому-же в ней будет предусмотрена функция «растём вместе» по увеличению спального места – получаем много функций для использования, производя изменения формы. Поэтому, на наш взгляд для мебели наиболее подходит комплексный термин – «Многофункциональная трансформируемая мебель».

 Удачного Вам оптимального выбора! С уважением! ino-mebel.ru