Сон на диване или на кровати с ортопедическим матрасом

553 14 Ноября 2017

На первый взгляд диван представляется отличным решением для организации спального места.

К большому сожалению, идеальным не является даже самый удобный диван для сна. Почему?

1. В обивке дивана и его наполнителе со временем скапливаются клещи домашней пыли, плесневые грибки. Если обивка мягкая, то они глубоко проникают в мягкий материал. «Выгнать» их оттуда никак нельзя – конструкция дивана этого не допускает. Так что со временем сон на диване оказывается вредным для здоровья: вдыхание пыли, микроскопических организмов и продуктов их жизнедеятельности способствует развитию аллергий и проблем со стороны органов дыхания.

2. Со временем диван попросту загрязняется, ведь днем на нем лежат домашние животные, туда попадают крошки, грязь с верхней одежды и многое другое. Каждая капля пролитого чая, каждая крошка – это настоящий пир для микрофауны, населяющей обивку. Клещи и плесень в диванах развиваются очень быстро и живут там, процветая, в колоссальном количестве. Разве вам хочется спать в такой «компании»? Постирать диван никак невозможно. Изменить ситуацию нельзя…

3. В качестве ложа большинство диванов подходят плохо, независимо от того, пружинные они или беспружинные. Они просто не предусмотрены для сна, несмотря на то, что конструкция предрасполагает к их использованию в качестве кровати. Чаще всего диваны слишком жесткие. Вы можете привыкнуть к своему дивану, как к самому близкому другу, но ваша спина от этого лучше себя чувствовать не будет. Вы можете подобрать самый удобный диван для сна, мягкий и в меру упругий, однако, обладая вышеобозначенной информацией, вряд ли вы теперь сможете спать на нем спокойно. : )

«Аккордеон» или «дельфин», трансформер или еврокнижка, тахта или софа – все это одинаково неудачные решения. На вопрос, какой диван для сна лучше выбрать, можно дать однозначный ответ: выберите кровать.

А если при этом вы хотите освободить пространство, то оптимальный выбор  Кровать – трансформер.

Преимущества кроватей-трансформеров перед диванами

  1. Качественный сон и здоровая спина за счет применения ортопедического матраса! Ни один диван не предполагает наличия полноценного матраса.
  2. Убирающаяся кровать сохранит от пыли, солнечных лучей и других воздействий постель! Диван изначально является мебелью, предназначенной для использования в верхней одежде, в силу применения тканевых обивок и большой открытой площади является пылесборником, подвержен влиянию солнечных лучей. Гигиеническую чистку (стирку или химчистку) обивка дивана проходит крайне редко (только в случаях явных загрязнений), к тому же она дорогостоящая.
  3. При необходимости (по мере эксплуатации) матрас можно перевернуть или заменить на более совершенный! Конструкция дивана не предполагает возможности замены элементов спального места по мере их старения.
  4. Функционально и эстетически трансформер в спальном положении полностью замещает спальню, а днем превращается в полноценную гостиную! Разложенный диван ни функционально, ни эстетически не соответствует спальне.
  5. Отсутствие необходимости убирать куда-либо постельное белье. Нет необходимости покупать покрывало. При использовании дивана необходимо иметь место для хранения спальных принадлежностей.

Хорошо зарекомендовала себя кровать – диван, которая трансформируется не только в диван, но и в шкаф

Это очень популярный вариант, он прост и понятен, пользоваться им не составит труда. Всего лишь одно движение руки, и спальное место уходит в шкаф, вместо него выдвигается уютный диван.

Мебель трансформер: Шкаф-кровать   Мебель трансформер: Шкаф-кровать

Многие люди предпочитают заказывать подобную мебель под индивидуальные параметры. Шкаф-кровать или диван - всё это удастся уместить в одной конструкции, которая, к тому же, будет наделена индивидуальностью, идеально подойдет под особенности площади и планировки конкретной комнаты, подчеркнет концептуальную завершенность стиля. Плюс, можно выбрать подходящий чехол. В особом фаворе продукция солидных производителей, что является гарантом качества, длительного эксплуатационного срока, простоты обращения.