Заказать расчёт

Связаться с менеджером

Какой должна быть идеальная кухня на заказ?

69 15 Декабря 2018

Кухонный треугольник - это не обязательно треугольник, но не стоит делать предметы быта далеко друг от друга или ставить их вплотную. Расстояние между мойкой и плитой 60-120см (не больше), холодильник тоже неподалеку. Порядок действий такой: достать продукт, помыть, порезать, приготовить. Поэтому, если вы поставите холодильник в другом конце огромной кухни - придется побегать. Но если нет вариантов - можно поставить рядом с плитой. Важно соблюдать расстояние 15см до плиты или 30-40.

Хранение. Я люблю упирать кухни в потолок. Во-первых, она получает законченный вид. Во-вторых, убирается жиросборник на крышке шкафа. В-третьих, появляется возможность убрать все редко используемое подальше и повыше, при этом освободить место для нужных вещей внизу. Вас не будет напрягать захламленность, а все нужно будет легко найти.

Вытяжка – это необходимость! Когда мы жарим на сковородке, в воздухе летает не только запах, но и частички жира, который оседает везде. Те, у кого сейчас нет дома вытяжки – проведите эксперимент. Встаньте на стульчик и пощупайте поверхность крышки шкафа. Скорее всего, будет неприятно липко – это тот самый жир и пыль. Вытяжка этот жир выводит лучше, чем запахи

Лайфхак: белая кухня с матовыми фасадами смотрится прекрасно в любом интерьере, с любой фрезеровкой и почти любой столешницей - ее можно вписать в любой стиль. Важно не заказывать шероховатые фасады, т.к. их сложно мыть. Лучше матовый, гладкий - как легкий шелк.

Зачем нужен кухонный фартук? ⠀
Основная задача - защитить поверхность стены от жирных пятен, воды и прочих брызг, которые попадают на них во время интенсивной готовки.
Поэтому самое главное при выборе фартука - это возможность его легко отмыть, чтобы при этом не повредилась его поверхность. Так как, все-таки, он еще несет и декоративную функцию. Покупая кухню на заказ, отнеситесь к выбору этого элемента ответственно.

Фартук из плитки, пожалуй, самый распространённый тип отделки. Как правило, очень низкий по цене, износостойкий и может даже быть красивым. Важно! При выборе затирки - обратить внимание на ее состав. Она обязательно должна быть антигрибковая и водостойкая, иначе в швах быстро появится черная плесень.

Скинали или закалённое стекло с фотопечатью. Никогда не заказывайте стеклянный фартук из незакаленного стекла. Он лопнет еще на стадии установки!

Помним об устаревшем дизайне! Лучше просто выбрать однотонный цвет либо геометрический рисунок. Имитация текстуры камня в этом варианте, так же смотрится хорошо. Если хотите белый фартук к белой кухне - заказывайте выбеленное стекло, иначе фартук, даже с белой пленкой или фотопечатью, будет смотреться зеленоватым

Фартук из ХДФ или МДФ панелей. Самый дешевый и самый ненадежный вид материала. Очень боится агрессивной мойки. Торцы приходится закрывать рамкой. Да и дизайн, как правило, весьма ограничен.

Ламинат или кварц-виниловая плитка вместо фартука. Да, так тоже можно. Напольные покрытия прекрасно себя ведут на стене. Важно лишь хорошенько приклеить и загерметизировать стыки.

P.S. Конечно, когда покупаешь кухню на заказ выбрать правильный фартук гораздо проще, так как производитель не ограничивает вас в выборе материала.