Заказать расчёт

Связаться с менеджером

Покупка кухни на заказ - грамотная планировка

134 15 Декабря 2018

Варочная поверхность. Как правило, варочная поверхность, имеет короткий провод и все чаще он идет без вилки, чтобы запитать его напрямую. Не делайте вывод провода далеко от месторасположения варочной поверхности.

Розетки. За кухонной техникой их лучше не делать, если духовой шкаф, микроволновка и холодильник находятся примерно в одной стороне, то я стараюсь расположить блок розеток в ящике, который располагается между ними. Для чего? В случае, если вам экстренно нужно отключить питание, по какой-либо причине, и вы не знаете или вам далеко бежать до щитовой, то можно просто выдвинуть ящик или открыть дверцу шкафа и выдернуть шнур. Еще один из плюсов - розетка не будет мешать вам задвинуть технику максимально близко к стене.

Розетки для вытяжки прячем в короб вытяжки или же в шкаф для вытяжки. По такому же принципу.

Розетки для рабочей поверхности – чем больше, тем лучше, но не размещайте их возле мойки и над варочной поверхностью. Рекомендую так же не поднимать розетки слишком высоко, 7-10 см над рабочей поверхностью достаточно.

Канализация.
Я не люблю делать некрасивые выводы канализации - через пол, где-то сбоку и т.д., когда при открытии шкафа вы видите кренделя из гофры и шлангов. В идеале, нужно заранее рассчитать, где у вас будет мойка и сделать красивый и аккуратный вывод из стены в этом месте. Так вы сможете более эффективно использовать шкаф под мойкой