Заказать расчёт

Связаться с менеджером

Главные тенденции Stockholm Furniture and Light Fair 2019

30 26 Февраля 2019

В начале февраля в столице Швеции прошла традиционная выставка Stockholm Furniture and Light Fair, в которой приняли участие более 700 известных компаний со всего мира.

Среди главных трендов скандинавского дизайна можно выделить три:

  • экологичность и переработка отходов. На стендах были представлены кресла и стулья из переработанного металла и пластика, стеновые панели из бытового мусора и другие изделия;
  • сочетание разных фактур. Для дизайна характерно неожиданное объединение в одном предмете интерьера гладкого и бархатного текстиля, глянцевого и матового металла, фетра и стеганной ткани, фетра и дерева, а также другие оригинальные сочетания;
  • землистые цвета. Серо-зеленые, коричневатые, серо-синие и другие оттенки были продемонстрированы в обивке диванов, кресел, корпусе стульев и других предметов меблировки. Даже цвет 2019 года по версии Pantone, «Живой коралл», был адаптирован под эту тенденцию – здесь он был не таким ярким, а скорее «припыленным».

Отдельная секция выставки была посвящена офисной мебели. Основная тенденция, которая прослеживалась у большинства производителей, – создание удобных звукоизолированных пространств для работы, схожих с теми, что уже давно популярны в офисах компании Google. Следующая выставка Stockholm Furniture and Light Fair пройдет в феврале 2020 года.

Новость_4_2.jpegНовость_4_3.jpg