Заказать расчёт

Связаться с менеджером

Мебель трансформер для малогабаритной квартиры

263 16 Ноября 2017
По-прежнему огромное число семей ютится в маленьких квартирках. Но современный мир насыщен технологиями в различных сферах человеческого бытия, значительно облегчающих нашу жизнь. Не обошли они и мебельную сферу.

Благодаря тому, что есть мебель трансформер, каталог которой демонстрирует разные модели, у людей появилась возможность рационально использовать каждый квадратный сантиметр. А ведь это сегодня задача большого числа семей.

Модели продуманы так, чтобы удовлетворить требованиям определенного типа помещения для семей, проживающих в малогабаритной квартире. Благодаря трансформерам комната может стать многофункциональной, что, безусловно, очень важно.

Но и в просторных домах, где, казалось бы, нет такой необходимости, мебель трансформер часто используют. Чаще всего используется трансформер кровать в различных вариантах: шкаф, стол, диван. Она является отличным решением для дополнительного спального места в случае визита гостей.

Самой большой популярностью пользуется шкаф-кровать, позволяющий значительно увеличить площадь в сложенном виде. Трансформер — значит, что в сложенном виде это только шкаф, а в разложенном уже кровать, причем с ортопедическим матрасом, что делает сон комфортным и здоровым. Утром такая кровать легко складывается и освобождает место в комнате.

Те, кто приобрел подобную мебель, уже смогли ощутить все прелести скомпонованного варианта кровати и шкафа. Некоторые модели имеют в сложенном виде не только шкаф, но полноценный стационарный диван, только он не раскладывается. Есть модели, где диванчик небольшой, но предоставляет возможность присесть на мягком удобном сиденье, снабженном для удобства маленькими подушками.

Под сиденьем часто делают ящик, куда на ночь подушки убираются, а откидывающаяся кровать с ортопедическим матрасом становится удобным местом для сна. Как известно, матрасы с ортопедическим эффектом полезны для здоровья, так как они:
•  позволяют мышцам тела расслабиться во сне
•  подстраиваются под рельеф человеческого тела
•  снимают нагрузку с позвоночника

Есть модели-трансформеры в тройном варианте: шкаф-кровать-диван, шкаф-кровать-стол. Сегодня выпускаются модели трансформеры с механизмами ручной раскладки и автоматизированные с пультом управления. Цена такой мебели зависит от качества материалов, из которых она изготовлена и способа раскладки.

При покупке мебели-трансформера обязательно нужно обращать внимание на качество. У стального механизма обязательно должен быть легкий ход. Качество стали тоже должно быть на достаточном уровне. Эти моменты нельзя игнорировать, если нужно, чтобы покупка радовала и служила долго.

Как было сказано выше, все встроенные в шкаф кровати оборудованы ортопедическим матрасом, который крепится на раме. Чаще всего мебель такого типа делают откидной. В одном положении рама будет поднята вертикально. Она удерживается пневматическими держателями (возможен пружинный вариант) - это вариант шкафа.

Другое положение — опущенная рама, которая опирается ножками на пол. Выглядит трансформер так, что кровать просто стоит возле шкафа. На стене над кроватью могут быть расположены картины, фотографии. Смотрится очень стильно и уютно.

Шкафы-кровати различаются ориентацией матраса к поверхности шкафа: крепление длинной стороной и короткой. Когда длинная — шкаф будет более широкий, его верхняя часть, действительно, может быть выполнена для реального прямого назначения - хранение вещей.

От ориентации кровати зависит размер спального места. Кровать может быть даже двухъярусной, что делает такую мебель очень популярной для использования в узких детских комнатах. При таком варианте два отдельных места для сна расположены одно над другим, а в собранном виде это  тоже шкаф.

Важно знать, что кровать-трансформер должна быть расположена у несущей стены из-за солидных нагрузок на такой тип мебели, исключением может быть выкатная модель.